1. FC Hardtberg 1920 e.V. erhält 5.000 Euro für den neuen Kunstrasenplatz

Bonn - Duisdorf, 9. April 2019

Das neue Kleinspielfeld für Jugendliche konnte im März eröffnet werden

Von links: Bernd Schmidt (1. Vorsitzender 1. FC Hardtberg), Rainer Jenniches (Stiftungsvorstand/Stiftung der VR-Bank Bonn),
Barbara Erdmann (Stiftungsrat/Stiftung der VR-Bank Bonn), Michael Möller (Jugendwart, 1. FC Hardtberg)
und Verena Zimmer (Pressesprecherin, 1. FC Hardtberg).

„Wir freuen uns sehr, dem 1. FC Hardtberg eine Spende in Höhe von 5.000 Euro für den Bau des neuen Kleinspielfeld-Kunstrasenplatzes zur Verfügung stellen zu können“, sagt Rainer Jenniches, Vorstand der Stiftung der VR-Bank Bonn, der gemeinsam mit Stiftungsrätin Barbara Erdmann die Spende übergab.

Im März 2019 konnte der neue Platz eröffnet werden und nun kann auch auf dem Hardtberg sicherer und guter Fußball auf einem Kunstrasenplatz gespielt werden.

Der Verein musste für den Bau des Kleinspielfeldes eine Summe von über 46.000 Euro selber aufbringen, wovon die Hälfte des Betrages für die Flutlichtanlage gezahlt wurde.
„Das alles war nur mit viel Eigenleistung und der Hilfe von Sponsoren möglich. Deshalb sind wir der Stiftung der VR-Bank Bonn für ihre großzügige Spende sehr dankbar. Sie hat uns einen großen Schritt weitergebracht“, sagt der Vereinsvorsitzende Bernd Schmidt.

„Der Kleinspielfeld-Kunstrasenplatz seitlich des großen Sportplatzes soll von unseren Kindern und Jugendlichen genutzt und bespielt werden, denn die soziale Fußballarbeit und der Nachwuchs liegen uns sehr am Herzen“, so Schmitt weiter. Die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen, die zu
90 Prozent einen Migrationshintergrund haben, wird von den Trainern und Vereinsverantwortlichen ehrenamtilich geleistet.

„Unsere Stiftung hatte in der Vergangenheit schon diverse Vereine im Geschäftsgebiet
der VR-Bank Bonn bei solchen Vorhaben unterstützt. Seit 2007 fördern wir zahlreiche Projekte – vorwiegend im Kinder- und Jugendbereich“, erklärt Stiftungsvorstand Rainer Jenniches.

Informationen zum Förderkreis Krebskranker Kinder finden Sie im Internet unter